Livraison OFFERTE en France métropolitaine dès 39€ d’achat !

Pour votre 1ère commande, 1 Hydrolat de Rose OFFERT dès 49€ d'achat

Huile Végétale de Neem (Margousier)
Huile Végétale de Neem (Margousier)
Huile Végétale de Neem (Margousier)
Huile Végétale de Neem (Margousier)
search

Huile Végétale de Neem (Margousier)

Dès 4,70 €

L’huile végétale de Neem présente une texture riche et épaisse. Utilisée comme matière première à diluer dans vos formulations cosmétiques maison, elle s'intègre comme ingrédient purifiant de surface au sein de vos recettes de savons, de soins cutanés ou de lotions capillaires spécifiques. 

Si vous souhaitez de plus gros volumes, nous contacter

Ajouter
En stock

Livraison possible dès le 10/06/2026 , en Point Relais ou à Domicile.

8.95 points fidélité gagnés
Atteignez 50 points et bénéficiez de 5€ en bons d'achat ! Votre panier totalisera 8.95 points.

L'huile végétale de Neem


Considéré comme un « arbre sacré » en Inde, cet arbre appelé aussi "margousier" produit des fruits à noyau. C'est par la pression à froid des amandes des noyaux que l'on obtient l' huile végétale de neem ou huile végétale de margousier.

 

Notre conseil d’utilisation avec : Huile Végétale de Neem (Margousier)

L'huile végétale de neem est caractérisée par sa forte odeur parfois déplaisante et son aspect plus ou moins solide selon la température. Pour fluidifier l'huile végétale de neem, il faut la chauffer légèrement. Son utilisation est donc alors plus facilitée et son aspect est homogène.

Ingrédient cosmétique – À intégrer dans vos préparations.

Reconnue pour son action clarifiante, l'huile de Neem est une alliée précieuse pour enrichir vos soins de la peau et des cheveux maison. Sa texture est riche, grasse et épaisse (elle peut se figer à température fraîche), dégageant une odeur puissante et caractéristique de noisette grillée et d'ail.

En mélange dans vos recettes cosmétiques qui atténuent l'aspect des imperfections cutanées, cet ingrédient participe à des préparations qui aident à nettoyer les impuretés de l'épiderme tout en maintenant son confort de surface. Incorporé avec des huiles végétales et des huiles essentielles adaptées au soin du cuir chevelu, il devient un support idéal au sein d'une formule de masque capillaire conçue pour éliminer les impuretés et soulager les zones sujettes aux tiraillements. 

Guide de dosage indicatif :

Notre huile de Neem est une matière première végétale pure, brute et hautement active. Compte tenu de sa puissance naturelle et de son parfum aromatique très prononcé, elle s'utilise principalement en dilution dans vos recettes de cosmétique maison.

- Dans vos masques capillaires et soins du cuir chevelu DIY : de 5 % à 20 % (nous vous conseillons vivement de la diluer dans des huiles végétales supports plus douces et parfumées, comme la Noix de coco ou l'Amande douce, pour masquer son odeur et faciliter le rinçage).

- Dans vos huiles de soin ciblées pour les imperfections du corps : de 1 % à 10 % (en mélange localisé).

- Dans la phase grasse de vos formules de savons ou shampooings solides maison : de 1 % à 5 %.

Précautions :

Ingrédient cosmétique puissant pour préparations maison. Usage localisé ou dilué recommandé en raison de son odeur très forte. Si l'huile est figée, passez le flacon sous un filet d'eau tiède avant utilisation. À intégrer exclusivement dans vos formules prêtes à l'emploi.

Qualité :

La qualité de nos produits est notre priorité. Notre objectif est que l’huile végétale de neem vous apporte entière satisfaction tant dans ses propriétés naturelles que dans son utilisation. C’est pourquoi nous sélectionnons la meilleure huile végétale de neem afin que son utilisation dans les mélanges cosmétiques naturels que vous pouvez effectuer soit une réussite tant dans leur composition que dans leur texture !

 

Propriétés connues et conseils d'utilisation


Guide huiles végétales

Pour des raisons réglementaires, les propriétés et conseils d'utilisations générales des huiles végétales sont désormais accessibles dans notre rubrique "Guide des Huiles Végétales" écrit par une aromathérapeute. cliquez-ici.

 

Indications techniques

Utilisation principale: ingrédient de mélange pour application cutanée.


Nom botanique de l'huile végétale de neem : Azadirachta indica
Partie de la plante : Graine
Méthode d'extraction : Pression à froid
Culture : Conventionnelle
Couleur : Verte épaisse

Origine : Inde 


Synergie avec les huiles végétales suivantes : nigelle, ricin, noix de coco.

 

Précautions d'utilisation


picto1Se laver les mains avant et après avoir utilisé l'huile végétale de neem.

 

picto4Ne pas laisser à la portée des enfants.

VOSHUILES
HUIVNEE100

Références spécifiques

ean13
3760246890588

Votre panier

Plus que 39,00 € pour obtenir la livraison gratuite

39,00 €

Livraison gratuite

49,00 €

Cadeau offert pour votre 1ère commande

Il n'y a pas de produit dans votre panier
Voir tous les produits de mon panier