Le texte, les propriétés connues en aromathérapie, les domaines d'utilisation connus en aromathérapie qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies
dans le milieu des hydrolats et de l'aromathérapie.

HamamelisHydrolat d'Hamamélis

L'hamamélis est un arbuste très présent dans les forêts québécoises qui présente des feuilles ressemblant à celles du noisetier, d'où le nom de « noisetier des sorcières » ou encore d’ «arbre des araignées» en raison de la forme de ses fleurs. Ce serait l'une des meilleures plantes pour ralentir le vieillissement des cellules.

L'hydrolat d'hamamélis est utilisé pour ses vertus cosmétiques (astringent, antioxydant, tonifiant) mais aussi pour être tonique et vasoconstricteur. Connu pour son action de microcirculation cutanée, il est largement utilisé comme lotion idéale dans de nombreux problèmes de peau.   

Propriétés connues en aromathérapie


    • Astringent
    • Antioxydant
    • Tonifiant
    • Purifiant cutané
    • Veinotonique
    • Anti-rougeurs 
    • Vasoconstricteur
    • Anti-démangeaisons 
     

Domaines d'utilisation connus en aromathérapie


    • Cuisine
    • Tonique après démaquillage 
    • Jambes lourdes
    • Varices
    • Hémorroïdes
    • Œdèmes
    • Démangeaisons
    • Démaquillant
    • Peaux sensibles
    • Peaux mixtes à grasses
    • Antirides
    • Couperose
    • Cernes et poches 
    • Yeux et paupières enflées

 

Alexia Treny - Aromathérapeute
Tous droits réservés - Copyright © 2021