Les textes, les propriétés connues en aromathérapie, les conseils d'utilisation en aromathérapie et les voies d'administration en aromathérapie qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies dans le milieu des huiles végétales et de l'aromathérapie.

KariteBeurre de Karité

Le beurre de karité est issu des noix de l'arbre de karité que l'on retrouve en Afrique de l'ouest. Les amandes de ses noix sont transformées en beurre. Riche en vitamines et en acides gras essentiels, le beurre de karité est connu en cosmétique pour nourrir, apaiser la peau et revitaliser les cheveux. 

Propriétés connues en aromathérapie


    • Apaisant, calmant 
    • Adoucissant
    • Cicatrisant, régénérant 
    • Hydratant
    • Nourrissant 
    • Anti-inflammatoire
    • Protection anti UVB

 

Domaines d'utilisation connus en aromathérapie


    • Irritations
    • Rougeurs
    • Evite l’apparition de vergetures pendant la grossesse 
    • Sècheresse de la peau
    • Mains et pieds secs 
    • Eczéma et peaux atopiques 
    • Action sur les crevasses, fissures 
    • Vergetures
    • Soin des lèvres
    • Soin des cheveux secs et frisés : en masque avant ou après shampoing 
    • Massages

 

Voies d'administration en aromathérapie


Voie interne : non 
Voie cutanée : oui 

Précautions d’utilisation : 

Riche en latex, il sera alors déconseillé en cas d’allergie. 

 

Alexia Treny - Aromathérapeute
Tous droits réservés - Copyright © 2021