Huile Essentielle d'Arbre à thé (Tea tree)
10ml / 20ml / 60ml / 125ml / 250ml
10ml / 20ml / 60ml / +2...
5 contenances
Huile Essentielle d'Arbre à thé (Tea tree)
L’huile végétale de Chanvre se distingue par une texture fluide au toucher sec et très pénétrant. Matière première cosmétique à diluer, elle s'intègre idéalement comme phase grasse dans vos crèmes maison légères, sans laisser de film brillant à la surface de la peau.
Plante herbacée de la famille des cannabaceae, le chanvre appelé aussi cannabis sativa, produit des graines, qui, pressées à froid, forment une huile végétale de chanvre.
Notre conseil d’utilisation avec : Huile Végétale de Chanvre
L'huile végétale de chanvre est de couleur claire, fluide et présente une légère odeur de foin.
Ingrédient cosmétique – À intégrer dans vos préparations.
Reconnue pour son action revitalisante et sa pénétration exceptionnelle, l’huile de chanvre est l’ingrédient de prédilection pour soutenir le confort des peaux sujettes aux rougeurs diffuses et préserver la légèreté sensorielle du corps. Sa texture extra-fluide au toucher sec en fait une base de caractère lorsqu’elle est incorporée à vos huiles de massage conçues pour apporter une sensation de réconfort immédiat et de fraîcheur cutanée.
En mélange dans vos recettes cosmétiques maison visant à estomper l'apparence des imperfections et à atténuer les zones d'inconfort, cet ingrédient participe à des préparations qui favorisent l'éclat du teint et la protection de l'épiderme. Utilisée au sein d’une formule de crème fluide ou d’un baume protecteur, cette huile végétale aide au maintien d’une peau tonifiée et lumineuse au quotidien.
Guide de dosage indicatif :
Notre huile de Chanvre est une matière première végétale pure et brute, particulièrement appréciée en cosmétique maison pour son toucher sec et pénétrant.
- Comme base de support pour vos huiles de soin et sérums : Jusqu'à 100 % de la phase huileuse de votre recette (excellente pour fluidifier un mélange d'huiles plus épaisses comme l'Avocat ou le Ricin).
- Dans vos formules de crèmes fluides et laits DIY : de 5 % à 20 % (à incorporer idéalement en fin de préparation, à froid, pour préserver la qualité de ses précieux acides gras).
- Dans vos baumes protecteurs et soins corporels maison : de 10 % à 40 % (en association avec des beurres végétaux pour créer des textures fondantes mais non grasses).
Précautions :
Ingrédient cosmétique pour préparations maison. Huile végétale sensible à l'oxydation : nous vous conseillons de l'intégrer dans vos formules prêtes à l'emploi et de conserver vos mélanges à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Qualité :
Votre satisfaction est notre priorité pour que l'huile végétale de chanvre vous apporte tous les bienfaits qu'elle peut offrir tant par ses propriétés naturelles que par son utilisation. Nous choisissons la meilleure huile végétale de chanvre afin que la composition des mélanges cosmétiques naturels et la texture que vous voulez obtenir soit pleinement garantie.
Pour des raisons réglementaires, les propriétés et conseils d'utilisations générales des huiles végétales sont désormais accessibles dans notre rubrique "Guide des Huiles Végétales" écrit par une aromathérapeute. cliquez-ici.
Utilisation principale: ingrédient de mélange pour application cutanée.
Nom botanique de l'huile végétale de chanvre : Cannabis sativa
Partie de la plante : Graine
Méthode d'extraction : Pression à froid
Culture : Conventionnelle
Couleur : Jaune brun à foncé
Origine :Hollande (Lot 210189-1), Pays-Bas (Lots 220054 et 230038) Nouvelle Zélande ( 230194) Europe (250147)
Conservation : En raison du risque d'oxydation à l'air et à la chaleur, il faut la conserver au réfrigérateur ou dans un endroit frais pas plus de 6 mois après ouverture.
Synergie avec les huiles végétales suivantes : rose musquée, figue de Barbarie, argan.
Se laver les mains avant et après avoir utilisé l'huile végétale de chanvre.
Ne pas laisser à la portée des enfants.