- Rupture de stock
L’hydrolat d’Hamamélis est un ingrédient de choix pour le soin des peaux délicates. Destinée à être diluée dans vos lotions ou crèmes maison, cette eau végétale possède des propriétés tonifiantes et astringentes qui aident à unifier l'aspect du teint et à embellir visiblement le grain de peau.
L'hydrolat d'hamamélis est obtenu par distillation des feuilles d'hamamélis en récoltant la vapeur d'eau générée par cette opération. Cependant, il est impossible d'en obtenir une huile essentielle.
Notre conseil d’utilisation avec : Hydrolat d'Hamamélis
L'hamamélis est un arbuste très présent dans les forêts québécoises, qui présente des feuilles ressemblant à celles du noisetier, d'où le nom de «noisetier des sorcières» ou encore d' «arbre des araignées» en raison de la forme de ses fleurs.
L'hydrolat d'hamamélis permet une approche des propriétés de la plante puisqu'il n'existe pas d'huile essentielle d'hamamélis.
Ingrédient cosmétique – À intégrer dans vos préparations.
Incontournable de l'aromathérapie naturelle, cet hydrolat d'Hamamélis (Hamamelis virginiana) s'utilise idéalement en mélange dans vos recettes cosmétiques qui favorisent la microcirculation et apaisent les peaux sujettes aux rougeurs. En synergie avec des huiles essentielles ciblées, il apporte un confort immédiat à vos préparations destinées à raffermir les tissus et à purifier l'épiderme. Intégré à votre soin maison quotidien, il constitue une base d'exception pour formuler des lotions toniques qui redonnent de l'éclat et de la vitalité au teint tout en douceur.
Guide de dosage indicatif :
Cet hydrolat d'Hamamélis est une matière première végétale brute. Pour vos compositions cosmétiques maison, il s'utilise à diluer et à intégrer au sein de vos recettes afin de réconforter les zones sujettes aux tiraillements et d'offrir une agréable sensation de fraîcheur.
- Formules de lotions toniques et brumes de surface DIY : de 50% à 100% de la phase aqueuse globale, idéal pour parfaire le démaquillage ou après le nettoyage.
- Préparations d'émulsions (recettes cosmétiques maison de crèmes unifiantes ou laits légers) : de 10% à 50% intégré dans la phase aqueuse pour soutenir la netteté du teint et atténuer l'aspect des rougeurs de surface.
- Formules de soins ciblés et contours des yeux maison : de 20% à 50% au sein de recettes de gels frais ou de compresses désaltérantes de surface pour reposer le regard.
Précautions :
Ingrédient cosmétique pour préparations maison. Cet hydrolat étant particulièrement sensible aux développements microbiens, veillez à respecter une hygiène stricte lors de sa manipulation et à l'associer à un système de conservation adapté dans vos formules. Nous vous conseillons de l'utiliser comme ingrédient de support au sein de vos recettes prêtes à l'emploi.
Qualité :
Pour une meilleure qualité, notre hydrolat est 100% pur et naturel, il contient un très faible pourcentage de conservateur qui permet la stabilité du produit face aux agressions microbiennes possibles. Ainsi, la durée d'utilisation est plus longue et son maintien à une qualité identique dans le temps est assurée.
Pour des raisons réglementaires, les propriétés et conseils d'utilisations générales des hydrolats sont désormais accessibles dans notre rubrique "Guide des Hydrolats" écrit par une aromathérapeute. cliquez-ici.
Utilisation principale : à mélanger dans les recettes cosmétiques.
Nom botanique : Hamamelis virginiana
Partie de la plante : Feuille
Culture de l'hydrolat d'hamamélis : Conventionnelle
Origine : France (Lot B22058-2, B23123, B22058-3, B24004, B24154, B25043)
Conseil de conservation : Avant ouverture, stocker dans un endroit à l'abri de la lumière, frais et sec.
Se laver les mains avant et après utilisation.
Ne pas laisser à la portée des enfants.
Pour tout usage des hydrolats dans un but thérapeutique, consultez un médecin.