L'huile végétale de Calophylle Bio


L'huile végétale de calophylle bio est aussi appelée « huile végétale de tamanu bio ».
L'huile végétale de calophylle COSMOS CERTIFIED vient de l'arbre takamaka, aussi appelé « laurier d'Alexandrie ». C' arbre se trouve en Asie tropicale, sur les îles du pacifique ' de l'océan Indien. L'arbre takamaka produit des fruits à noyau qui contiennent des graines. Celles-ci sont alors séchées au soleil pendant deux mois. Pressées à froid, elles produisent une huile noire/verte, épaisse ' riche. Il faut 100 kilos de graines pour fournir seulement 5 kilos d'huile végétale de calophylle bio !

Parfois épaisse, l'huile végétale de calophylle bio devient plus fluide si elle est passée sous un fil' d'eau chaude ou au bain marie très doux.

Ce sont les graines qui sont pressées à froid pour obtenir l'huile végétale de calophylle bio certifiée COSMOS CERTIFIED.

La qualité de nos produits est notre priorité. Notre objectif est que l’huile végétale de calophylle bio vous apporte entière satisfaction tant dans ses propriétés naturelles que dans son utilisation. C’est pourquoi nous sélectionnons la meilleure huile végétale de calophylle biologique afin que son utilisation dans les mélanges cosmétiques naturels soit une réussite tant dans vos compositions cosmétiques que dans leur texture !

 

Propriétés connues et conseils d'utilisation


Guide huiles végétales

Pour des raisons réglementaires, les propriétés et conseils d'utilisations générales des huiles végétales sont désormais accessibles dans notre rubrique "Guide des Huiles Végétales" écrit par une aromathérapeute. cliquez-ici.

 

Indications techniques


Nom botanique de l'huile végétale de calophylle bio : Calophyllum inophyllum
Partie de la plante : Graine séchée
Méthode d'extraction : Pression à froid
Culture : Biologique certifié COSMOS CERTIFIED
Couleur : verte foncée

Origine : Vietnam (Lots B22070-1, B22103-1, B23048, B23142, B23234), Inde (B23130)


Synergie avec les huiles végétales suivantes : nigelle, arnica, millepertuis.

 

Précautions d'utilisation


picto1Se laver les mains avant et après avoir utilisé une huile végétale l'huile végétale de calophylle.

 

picto4Ne pas laisser à la portée des enfants.

VOSHUILES
HVCOSCLPHL50

Références spécifiques

ean13
3701341102978

Huile Végétale de Calophylle COSMOS

Dès 5,95 €

L'huile végétale de calophylle est 100% pure et naturelle et certifiée COSMOS CERTIFIED. C'est donc une huile végétale de calophylle biologique. Riche en oméga 6, oméga 9 & en acide gras saturés, elle offre un aspect liquide et homogène au-dessus de 14°C. De couleur verte foncée, l'huile végétale de calophylle bio s'utilise principalement dans des préparations cosmétiques qui favorisent la cicatrisation ou la circulation.

Utilisation principale : Matière première cosmétique.

Si vous souhaitez de plus gros volumes, nous contacter

En stock

Livraison possible dès le 23/06/2024 , en Point Relais ou à Domicile.

Ajouter au panier

Votre panier

Plus que 39,00 € pour obtenir la livraison gratuite

39,00 €

Livraison gratuite

49,00 €

Cadeau offert

Il n'y a pas de produit dans votre panier
Voir tous les produits de mon panier