Hydrolat de Lavande


L'hydrolat de lavande est obtenu lors de la distillation des rameaux fleuris de lavande par entrainement à la vapeur. On obtient alors d'une part l'huile essentielle de lavande et d'autre part l'hydrolat de lavande appelé "eau florale de lavande".

 

La lavande est connue pour son parfum envoûtant et pour ses nombreuses qualités et utilisations. Les romains et les grecs l'utilisaient pour parfumer leur bain ou l'entretien de leur linge. On la retrouve en France, particulièrement en Provence.

L'hydrolat de lavande permet une approche plus douce des propriétés de la plante que l'huile essentielle de lavande.

 

L'hydrolat de lavande est certifié par Cosmecert en Cosmos Certified. Pour une meilleure qualité, notre hydrolat est 100% pur et naturel, il contient un très faible pourcentage de conservateur qui permet la stabilité du produit face aux agressions microbiennes possibles. Ainsi, la durée d'utilisation est plus longue et son maintien à une qualité identique dans le temps est assurée.

 

Propriétés connues et conseils d'utilisation


Guide des hydrolats

Pour des raisons réglementaires, les propriétés et conseils d'utilisations générales des hydrolats sont désormais accessibles dans notre rubrique "Guide des Hydrolats" écrit par une aromathérapeute. cliquez-ici.

 

Indications techniques


Nom botanique : Lavandula Augustifolia
Partie de la plante : Sommités fleuries
Culture de l’hydrolat de lavande : Biologique avant ajout de conservateur

Origine : France (Lots B22132, B22142, B23069, B23089, B23136, B23175, B23208, B23211, B23263)

 

Conseil de conservation : Avant ouverture, stocker dans un endroit à l'abri de la lumière, frais et sec.

 

Précautions d'utilisation


picto1Se laver les mains avant et après utilisation.

 

picto4Ne pas laisser à la portée des enfants.

 

Pour tout usage des hydrolats dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

VOSHUILES
HYCOSLAVD100

Références spécifiques

ean13
3701341102749

Hydrolat de Lavande COSMOS

Dès 3,25 €

L'eau florale de lavande COSMOS est composée d'un hydrolat 100% pur et naturel et d'un conservateur qui permet la stabilité du produit. De qualité cosmétique, elle dégage un parfum léger et délicat.

Utilisation principale : à mélanger dans les recettes cosmétiques.

Si vous souhaitez de plus gros volumes, nous contacter

En stock

Livraison possible dès le 30/05/2024 , en Point Relais ou à Domicile.

Ajouter au panier

Votre panier

Plus que 39,00 € pour obtenir la livraison gratuite

39,00 €

Livraison gratuite

49,00 €

Cadeau offert

Il n'y a pas de produit dans votre panier
Voir tous les produits de mon panier