Huile Essentielle de Clémentine Agrandir l'image

Huile Essentielle de Clémentine

L'huile essentielle de Clémentine est connue pour être relaxante. En diffusion, elle crée une ambiance propice à la détente. Elle est également connue pour mieux digérer, agir sur l'acné, les verrues, les vergetures...

4,55 €

En stock

Livraison

Livraison prévue à partir du 07/12/2016

Les commandes passées avant 15H sont préparées & expédiées le jour même.
Livraison en France, DOM-TOM & Europe.

Huiles essentielles et végétales pures et naturelles Huiles essentielles écocertifiées Une pipette compte-gouttes offerte Transport Offert Livraison avec suivi Colissimo

L'huile essentielle de Clémentine


La clémentine vient d'un croisement entre un mandarinier et un oranger à fruit doux. Son parfum fruité et doux donne à l'huile essentielle de Clémentine une utilisation agréable notamment pour la fabrication de savons et crèmes cosmétiques.

 

Comme beaucoup d'agrumes, l'huile essentielle de Clémentine est utilisée pour l'acné, la cellulite, la rétention d'eau et assainir les peaux grasses.

 

L'huile essentielle de Clémentine est connue pour agir positivement sur l'équilibre nerveux et psychique, et aider à l'endormissement par son effet calmant, et elle favorise la digestion.

 

 

Propriétés connues


Mieux digérer

  • Favorise la digestion

 

Peau

  • Antiseptique
  • Agit sur l'acné
  • Agit sur les verrues
  • Lutte contre la peau grasse

 

Sommeil et Energie

  • Aide à l'endormissement
  • Calmante
  • Relaxante

 

Perte de poids

  • Anticellulite
  • Lutte contre la rétention d'eau
  • Antivergeture

 

 

Exemples d'utilisations


Diffusion

  • Quelques gouttes dans un diffuseur électrique pour rendre l'air ambiant agréable et se relaxer (5 à 10min/h).

 

Autres exemples d'utilisations :

Massage

  • Quelques gouttes dans une huile végétale en massage sur le thorax et poignets pour se détendre.
  • Quelques gouttes dans une huile végétale en massage sur les vergetures et la cellulite.

 

 

Voies d'administrations


Voie interne : oui
Voie cutanée : à diluer dans une huile végétale
Diffusion : oui
Inhalation sèche : oui

 

 

Indications techniques


Nom botanique : Citrus nobilis
Partie de la plante : Zeste
Méthode d'extraction : Pression à froid
Composition chimique : D-Limonène
Origine : Italie
Culture : Conventionnelle
Couleur : Jaune clair

 

Conservation : à l'abri de la lumière.

  

 

Précautions d'utilisation


picto8Huile essentielle Photosensibilisante.
Ne pas s'exposer au soleil pendant 10h après son utilisation.

picto1Se laver les mains avant et après avoir utilisé des huiles essentielles.

 

picto2Ne pas utiliser chez la femme enceinte pendant les 3 premiers mois de grossesse.

 

picto3Femmes allaitantes, demandez conseil à votre médecin.

 

picto4Ne pas utiliser chez les bébés et les enfants de moins de 7 ans.
Ne pas laisser les flacons d'huiles essentielles à la portée des enfants.

 

Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin. Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité. Le texte, les propriétés connues, les exemples d'utilisations et les voies d'administrations qui suivent sont des informations générales tirées de bibliographies faisant autorité dans le milieu des huiles essentielles et de l'aromathérapie.

30 autres produits dans la même catégorie :